Praktisi Internet Marketing, Bisnis Online, SEO dan UKM. Serius Tapi Santai.

Latest News
praktisi-internet-marketing
~ Assalamualaikum, Semoga Keberkahan senantiasa tercurah kepada kita semua !!! ~

Program Melek Internet Kelas Belajar Google Family Blogspot di Oui Steak Bogor

Belajar Web Google Family Blogspot di Bogor
Alhamdulillah, Seru banget. Hari ini baru saja kami mengadakan pelatihan Membuat Web dengan Blogspot di daerah Bogor, tepatnya di Restoran Oui Steak Bogor. Seru, ilmu-nya Asyik, Steak nya juga Mantabs. Padahal di Restoran ini kami boleh nambah sepuasnya (Syaratnya harus habis-bis-bis, hehehe). Tapi ampun deh, sudah habis piring pertama saja sudah kenyang banget, perut udah nolak di asup untuk piring ke dua, hehehe.

Para peserta seperti biasa adalah para pebisnis muda yang ingin Go Online, ada yang berbisnis Mainan Edukatif, Sandal Sanchu, Tongsis, Ahli Kecantikan, Air KanGen dan Jualan Alat-alat kesehatan. Hari ini memang special banget, karena jujur aja kami tidak tau tempat acaranya jadi banyak acara nyasarnya juga. Tapi tetep seru banget.

Alhamdulllah kami sampai tujuan 2 jam sebelum acara. Dan kami pun langsung dipersilahkan oleh tuan rumah untuk beristirahat sejenak, selagi menunggu para peserta berdatangan. Moment ini kami gunakan untuk memastikan setting alat-alat listrik terpasang dengan baik. Check Wifi di lokasi dan check juga modem-modem kami yang disiapkan untuk cadangan / backup. Dan syukurlah, para peserta juga sudah membawa modem masing-masing, jadi Alhamdulillah masalah koneksi internet tidak menjadi masalah di pelatihan ini.

Para peserta ternyata masih Blank dengan blogspot, tapi ini justru lebih enak karena semuanya rata jadi saya bisa mengatur ritme presentasi-nya. Sebelum masuk ke Pembuatan Website / blog, saya jelaskan dahulu bahwa membuat website itu sangatlah mudah. Yang susah-nya apa? Yang sulitnya adalah ketika kita harus menyiapkan Riset Internet untuk bekal pada saat kita mulai membuat Website.

Kenapa Riset Internet Penting? Ini penting sekali sebelum kita memlai membuat web blog. Kata tema saya, "Jangan sampai kita bikin Mall di hutan belantara". Hehe iya juga bener. Jangan sampai kita membuat web blog hanya dapat capek nya saja, tidak ada kunjungan dan tidak ada konversi.

Jadi, dari Riset Internet ini kita akan mendapatkan informasi-informasi seberapa tinggi tingkat kompetisi kita dengan produk / jasa para pesaing kita. Setelah kita tau seberapa tinggi persaingan produk kita di dunia Internet barulah kita membuat strategi  sebelum membuat web. Dari hasil informasi Riset Internet kita akan dapati banyak keyword yang relevan dengan produk atau jasa kita. Nah, keyword-keyword tersebut yang akan mempengaruhi kita dalam menentukan Nama Domain, Tema Website, Description dan sekaligus juga Judul-judul artikel.

Foto Bersama Setelah Training Blogspot
Tadi Sebelum acara dimulai, ada salah satu peserta yang kebingungan karena nampaknya dia sudah kehabisan Ide untuk pembuatan artikel. Tapi setelah melakukan Riset Internet, dan ternyata semua Ide-ide tersebut jadi muncul, tentu saja ide-ide yang relevan dengan produk dan jasa kita.

Demikian Share untuk hari ini, silahkan kami undang Anda untuk mengunjungi dan sign up di www.melekinternet.com untuk mendapatkan update tentang pelatihan-pelatihan berikutnya.

Wassalam.

Baca Juga:

0 Response to "Program Melek Internet Kelas Belajar Google Family Blogspot di Oui Steak Bogor"

Silahkan Berkomentar dengan Santun, Terimakasih.

Hotline : 0812-1342-3142
WhatsApp: 0812 1342 3142
/* Hot Line*/